ウィンナー茹でるの面倒くさい問題
朝食にウィンナー食べる人結構いますよね?
うちも今までは茹でるかレンジでチンのどちらかでした。
茹でるのは洗い物が増えて面倒。
レンジは簡単だけど皮が破裂する。
うーん。どうしたもんかねぇ。
そんな時夫が神がかったウィンナーの食べ方を編み出したので紹介します。
①皿にウィンナーを乗せ、ウィンナーが被るくらいまで熱湯を入れる。5分くらい待つ
②熱湯を捨てたら、600wで10秒チン
これだけで熱熱パリパリのウィンナーが出来ます。
めっちゃ簡単だし、楽だし、美味しいし最高です。
そういえばウィンナーはごく弱火で茹でるのが一番美味しい食べ方なんですって。
茹でてはないけど、結果的にそれに近い調理方法になったんだと思います。
ぜひ。